2009年02月25日

韓国風明太子♪

韓国風と言ってもごま油、醤油(少)、粉辛子、白ゴマで味を調えているだけですが。。。
でも母が作った明太子はめっちゃ旨いです♪
韓国風明太子♪

これだけでご飯が何杯でも食べれます♪
韓国風明太子♪

ヾ(´▽`*)ノヾ(´▽`*)ノ

またメタボが進んだ。。。▄█▀█●|||


PS.
キャッツさんへ。
先日のわかめの記事の味噌の作り方ですが、簡単に分量を説明します。
コチュジャン7
中味噌3
ごま油
お砂糖少々
白ゴマ

ホンマ簡単ですみませんm(_ _)m
母も目分量らしくて。。。'`,、('∀`) '`,、


同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
ナンじゃこりゃーーー
モーニング
またまた
久しぶりの
やっぱり
朝カレー
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 ナンじゃこりゃーーー (2011-02-17 15:09)
 モーニング (2011-02-13 10:48)
 またまた (2009-09-30 12:37)
 久しぶりの (2009-09-30 07:37)
 やっぱり (2009-09-29 12:37)
 朝カレー (2009-09-29 07:37)

この記事へのコメント
オイラ、明太子・イクラ・ウニなどの魚の卵系は苦手ですわ。。(x_x;)シュン
Posted by ペンペンペンペン at 2009年02月25日 13:25
おいしそう・・・
明太子に何か味を加えるなんて発想すら
ありませんでしたf(*^_^;)
せいぜい・・・マヨネーズぐらい・・・
ごま油か・・・なるほど!こりゃ食欲が出そう♪
Posted by 小西さん家のママ at 2009年02月25日 14:12
ペンペンさん、ありがとうございます♪

あらら、お魚好きのペンペンさんなのに~残念ですね^^;
Posted by テルポテルポ at 2009年02月25日 17:47
小西さん家のママさん、ありがとうございます♪

今度お験しあれ♪

でも味付けはママさんの腕次第で♪

この辺じゃ粉辛子があまり無いかもしれませんね。(・´ω`・)ショボーン
Posted by テルポテルポ at 2009年02月25日 17:50
この明太子も ビールが進みそうですね~♪
お母様 特製のお味噌の作り方。。。ありがとうございます!
家にある材料で出来そうなので やってみますね!
たのしみ~☆
Posted by キャッツ at 2009年02月25日 22:19
明太子をこんなアレンジにするとは、すてきです☆☆

私は明太子が大好きだから
なんともありがたい記事を
見せてもらいました☆

ありがとうございます☆☆☆
Posted by ゆっこ at 2009年02月26日 01:06
キャッツさん、ありがとうございます♪

美味しく出来るといいですね~♪

頑張ってみてちょ☆
Posted by テルポテルポ at 2009年02月26日 07:25
ゆっこさん、ありがとうございます♪

まずは粉辛しを探す事から始めなきゃね☆
Posted by テルポテルポ at 2009年02月26日 07:26
ご飯何杯でも・・・・気持ち、よ~く伝わってきます!(^^ゞ
Posted by まっき~まっき~ at 2009年02月26日 08:26
まっき~さん、ありがとうございます♪

メタボの春を迎えております♪(* ̄ω ̄)v
Posted by テルポテルポ at 2009年02月26日 09:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
韓国風明太子♪
    コメント(10)