2009年02月25日
韓国風明太子♪
韓国風と言ってもごま油、醤油(少)、粉辛子、白ゴマで味を調えているだけですが。。。
でも母が作った明太子はめっちゃ旨いです♪

これだけでご飯が何杯でも食べれます♪

ヾ(´▽`*)ノヾ(´▽`*)ノ
またメタボが進んだ。。。▄█▀█●|||
PS.
キャッツさんへ。
先日のわかめの記事の味噌の作り方ですが、簡単に分量を説明します。
コチュジャン7
中味噌3
ごま油
お砂糖少々
白ゴマ
ホンマ簡単ですみませんm(_ _)m
母も目分量らしくて。。。'`,、('∀`) '`,、
でも母が作った明太子はめっちゃ旨いです♪

これだけでご飯が何杯でも食べれます♪

ヾ(´▽`*)ノヾ(´▽`*)ノ
またメタボが進んだ。。。▄█▀█●|||
PS.
キャッツさんへ。
先日のわかめの記事の味噌の作り方ですが、簡単に分量を説明します。
コチュジャン7
中味噌3
ごま油
お砂糖少々
白ゴマ
ホンマ簡単ですみませんm(_ _)m
母も目分量らしくて。。。'`,、('∀`) '`,、
Posted by テルポ at 12:11│Comments(10)
│うちごはん
この記事へのコメント
オイラ、明太子・イクラ・ウニなどの魚の卵系は苦手ですわ。。(x_x;)シュン
Posted by ペンペン
at 2009年02月25日 13:25

おいしそう・・・
明太子に何か味を加えるなんて発想すら
ありませんでしたf(*^_^;)
せいぜい・・・マヨネーズぐらい・・・
ごま油か・・・なるほど!こりゃ食欲が出そう♪
明太子に何か味を加えるなんて発想すら
ありませんでしたf(*^_^;)
せいぜい・・・マヨネーズぐらい・・・
ごま油か・・・なるほど!こりゃ食欲が出そう♪
Posted by 小西さん家のママ at 2009年02月25日 14:12
ペンペンさん、ありがとうございます♪
あらら、お魚好きのペンペンさんなのに~残念ですね^^;
あらら、お魚好きのペンペンさんなのに~残念ですね^^;
Posted by テルポ
at 2009年02月25日 17:47

小西さん家のママさん、ありがとうございます♪
今度お験しあれ♪
でも味付けはママさんの腕次第で♪
この辺じゃ粉辛子があまり無いかもしれませんね。(・´ω`・)ショボーン
今度お験しあれ♪
でも味付けはママさんの腕次第で♪
この辺じゃ粉辛子があまり無いかもしれませんね。(・´ω`・)ショボーン
Posted by テルポ
at 2009年02月25日 17:50

この明太子も ビールが進みそうですね~♪
お母様 特製のお味噌の作り方。。。ありがとうございます!
家にある材料で出来そうなので やってみますね!
たのしみ~☆
お母様 特製のお味噌の作り方。。。ありがとうございます!
家にある材料で出来そうなので やってみますね!
たのしみ~☆
Posted by キャッツ at 2009年02月25日 22:19
明太子をこんなアレンジにするとは、すてきです☆☆
私は明太子が大好きだから
なんともありがたい記事を
見せてもらいました☆
ありがとうございます☆☆☆
私は明太子が大好きだから
なんともありがたい記事を
見せてもらいました☆
ありがとうございます☆☆☆
Posted by ゆっこ at 2009年02月26日 01:06
キャッツさん、ありがとうございます♪
美味しく出来るといいですね~♪
頑張ってみてちょ☆
美味しく出来るといいですね~♪
頑張ってみてちょ☆
Posted by テルポ
at 2009年02月26日 07:25

ゆっこさん、ありがとうございます♪
まずは粉辛しを探す事から始めなきゃね☆
まずは粉辛しを探す事から始めなきゃね☆
Posted by テルポ
at 2009年02月26日 07:26

ご飯何杯でも・・・・気持ち、よ~く伝わってきます!(^^ゞ
Posted by まっき~
at 2009年02月26日 08:26

まっき~さん、ありがとうございます♪
メタボの春を迎えております♪(* ̄ω ̄)v
メタボの春を迎えております♪(* ̄ω ̄)v
Posted by テルポ
at 2009年02月26日 09:00
