2008年12月31日

旨!!!

先日嫁さんの実家から餃子を頂きました。

早速焼いて食べました♪
旨!!!

テルポは餃子に練りがらしもつけて食べます。
旨!!!

やっぱり餃子に麦は必須。
旨!!!


餃子の皮がモッチリしてて美味しかったです〜♪


同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
ナンじゃこりゃーーー
モーニング
またまた
久しぶりの
やっぱり
朝カレー
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 ナンじゃこりゃーーー (2011-02-17 15:09)
 モーニング (2011-02-13 10:48)
 またまた (2009-09-30 12:37)
 久しぶりの (2009-09-30 07:37)
 やっぱり (2009-09-29 12:37)
 朝カレー (2009-09-29 07:37)

この記事へのコメント
いっしょや~、
まっき~も練りがらしつけますよ!

麦・・・しっかり糖質0やね~!

今年一年ありがとうございました、
来年もよろしくお願いします(^^ゞ
Posted by まっき~まっき~ at 2008年12月31日 17:59
まっき~さん、ありがとうございます♪

練りがらし、いっちゃってください!!!
旨~ですよ♪

こちらこそ来年もよろしくお願いしますm(..)m
Posted by テルポテルポ at 2008年12月31日 18:35
ワタシも練りからしをつけて食べますよ〜!必須です☆

ん〜、それにしても・・・
いい焼き具合ですね〜

めちゃくちゃ美味しそうです!!



あっ、来年も引き続きよろしくお願いします☆
Posted by ピチコ。 at 2008年12月31日 19:12
おいしいこと満載の1年でしたあ。
いつも楽しいコメント、励ましのコメントありがとうございました。

来年も四白くお願いしま~す\(^o^)/
Posted by となきちとなきち at 2008年12月31日 19:21
ああああ~、また美味しそうな物を………

今年一年、沢山の美味しい記事、温かいコメント頂き、本当にありがとうございました。

テルポさんにも、お会い出来ましたし(^O^)/

来年も変わらず、美味しいネタを楽しみしています('-^*)/

来年も変わらずよろしくお願いしますo(^-^)o
Posted by ケロケロ at 2008年12月31日 20:01
餃子は私のイチバンの大好物・・・むふふ。

餃子には辛子かラー油ですね、私は。
ラー油が家にない時や気分を変えたいときは、辛子、ラーメン屋さんとかだったらラー油派です。ちなみに、肉まんにも絶対辛子をつけます。

ほんでもって、ギョウザにビール。そりゃ当然ですよね(笑)
至極当然な組み合わせです。一回り太ろうがどうしようが、ギョウザにワインは合いません!!!!

ギョウザは手作りがイチバン!うちではうち流のレシピがあります♪
私同様ギョウザ狂な旦那と、一緒に開発しました。
皮は旦那担当、具は私担当で1年かけて開発☆
いつかご馳走しますよ♪奥さんと一緒にどうぞ~~~☆

何はともあれ、本当に今年はテルポさんに出会えてよかった☆
来年もよろしくです!!
Posted by はやぼう☆はやぼう☆ at 2009年01月01日 00:17
ピチコさん、あけおめ~♪

これテルポが焼いたんですよ~( ̄∇ ̄*)ゝエヘヘ

今年もよろしくです♪
Posted by テルポテルポ at 2009年01月01日 06:36
となきちさん、あけおめ~♪

流石魔女!!!
「四白く~」って。。。┐(´ー`)┌

こちらこそ今年も四白く~( ´艸`)
Posted by テルポテルポ at 2009年01月01日 06:39
ケロケロさん、あけおめ~♪

今年もメタボまっしぐらになりそうです。。。┐(´ー`)┌
ケロケロさんも何事も無理せず溜め込まずボチボチとね。

今年も麦ネタ楽しみにしています♪

今年もよろしくです♪
Posted by テルポテルポ at 2009年01月01日 06:42
はやぼう☆さん、あけおめ~♪

おぉ~はやぼう☆夫婦は餃子通~でしたかぁ~ヾ(´▽`*)ノ
夫婦合作の最強餃子を楽しみにしております♪

今年もよろしくね♪
Posted by テルポテルポ at 2009年01月01日 06:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
旨!!!
    コメント(10)