2009年02月10日
あまり物で
八宝菜を作ってそのまま中華丼に。。。^^;

具は冷蔵庫に余っていた材料なので少し物足りないな。。。^^;
うずらの卵もえびも入ってないよう(・´ω`・)ショボーン
えびの変わりはホタテでした┐(´ー`)┌
でも味は生姜が効いていて美味しかったです♪

嫁さん曰く生姜を効かしたのは風邪対策だそうです。

具は冷蔵庫に余っていた材料なので少し物足りないな。。。^^;
うずらの卵もえびも入ってないよう(・´ω`・)ショボーン
えびの変わりはホタテでした┐(´ー`)┌
でも味は生姜が効いていて美味しかったです♪

嫁さん曰く生姜を効かしたのは風邪対策だそうです。
Posted by テルポ at 12:11│Comments(6)
│うちごはん
この記事へのコメント
そうなんですよね。
八宝菜をそのまま、ご飯にかけたら中華丼になるんですよね。。
八宝菜作ってみたいけど、材料がないなぁ・・・・。(x_x;)シュン
八宝菜をそのまま、ご飯にかけたら中華丼になるんですよね。。
八宝菜作ってみたいけど、材料がないなぁ・・・・。(x_x;)シュン
Posted by ペンペン
at 2009年02月10日 14:26

ペンペンさん、ありがとうございます♪
あまり物の野菜で作ってちょ♪
あまり物の野菜で作ってちょ♪
Posted by テルポ
at 2009年02月10日 18:01

おいしそう〜ですね。
たべた〜いです!!
たべた〜いです!!
Posted by ゆっこ
at 2009年02月10日 20:15

贅沢言っては行けません・・・
奥様に感謝感謝!(^^ゞ
奥様に感謝感謝!(^^ゞ
Posted by まっき~
at 2009年02月10日 22:05

ゆっこさん、ありがとうございます♪
ゆっこさんの手料理の紹介が最近ないですよ^^;
楽しみにしてます(^o^)v
ゆっこさんの手料理の紹介が最近ないですよ^^;
楽しみにしてます(^o^)v
Posted by テルポ
at 2009年02月11日 07:34

まっき~さん、ありがとうございます♪
はい、感謝しておりまする~
はい、感謝しておりまする~
Posted by テルポ
at 2009年02月11日 07:35
